味噌豚ミニ丼(温玉のせ) レシピ・作り方

味噌豚ミニ丼(温玉のせ)
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
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お茶碗サイズの器を使用しました。たくさん作って、がっつり丼としてもお召し上がりいただけます。温泉卵はお好みで生卵にしたり、ナシにしたりしてください!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎味噌 大さじ1と1/2
  • 温泉卵 2つ
  • あたたかいごはん お茶碗2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに豚こま肉と◎を入れて5分ほど漬け込んでから、中火にかけて、サッと炒めます。
  3. 3 玉ねぎを入れて、よく炒めます。(豚こま肉に火が通り、玉ねぎがクタッとするまで炒めます。)
  4. 4 あたたかいごはんに③と温泉卵をのせて完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはお好みのクタクタ感でお召し上がりください。

  • レシピID:1800025198
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
豚丼味噌
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