材料(2〜3人分)
- 水
- 180ml
- チンゲン菜
- 1束
- 麻婆豆腐の素
- 1袋(2〜3人前用)
- 豆腐
- 1丁
- とろみタレの素+水
- 1袋+45ml(2〜3人用)
作り方
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- 1
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- 水を沸騰させ、カットしたチンゲン菜の茎が多い部分をいれて1〜2分茹でます。
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- 2
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- 麻婆豆腐の素とチンゲン菜の残りの部分(葉の部分)を入れます。
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- 3
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- 2に火が通ったら豆腐を追加して火を通します。
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- 4
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- 火を止め、とろみタレの素と水を混ぜたものを入れて、ダマにならないようにかき混ぜながらとろみをつけます。
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- 5
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- お皿に取り分けて完成です^ - ^
おいしくなるコツ
とろみタレは付属のネギ入りのものを使いました。麻婆豆腐の素はひき肉入りのものが手軽です。
きっかけ
夜ご飯の一品として^ - ^
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大人の麻婆豆腐です。