大根の葉と桜エビの胡麻油炒め レシピ・作り方
![大根の葉と桜エビの胡麻油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046392cfab4b0eb50faad63b9ce24f5a5b21b0d7.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 桜エビ 70グラム
- 醤油 大さじ5
- 胡麻油 大さじ4
- 塩 少々
作り方
- 1 大根の葉のを洗ってあらみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて火をつける
- 3 大根の葉を軽く炒めしんなりしたら桜エビを入れてさらに炒める
- 4 醤油、塩で味を整えてできあがり。
きっかけ
立派な葉のついた大根をいただいたので
おいしくなるコツ
新鮮な大根の葉で作ると美味しいです。桜エビがない時はちりめんじゃこで代用できます。
- レシピID:1800025159
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません