大根の葉と桜エビの胡麻油炒め レシピ・作り方

大根の葉と桜エビの胡麻油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ネロのママ
ネロのママ
捨てないで!!大根葉っぱで立派なな一品作れます。

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 桜エビ 70グラム
  • 醤油 大さじ5
  • 胡麻油 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の葉のを洗ってあらみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火をつける
  3. 3 大根の葉を軽く炒めしんなりしたら桜エビを入れてさらに炒める
  4. 4 醤油、塩で味を整えてできあがり。

きっかけ

立派な葉のついた大根をいただいたので

おいしくなるコツ

新鮮な大根の葉で作ると美味しいです。桜エビがない時はちりめんじゃこで代用できます。

  • レシピID:1800025159
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る