アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ほっこり温まる味噌鍋です。

材料(2人分)

☆白菜
8分の1株
☆豆腐
200g
☆小松菜
2束
☆舞茸
50g
☆エリンギ
50g
☆むきエビ
100g
☆鶏肉
100g
☆ちくわ
2本
☆白髪ネギ
少々
味噌鍋の素
1袋(2〜4人前用)
マロニー
30g
かいわれ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆の具材を食べやすい大きさに切って入れます。
  2. 2
    味噌鍋の素入れ、蓋をして5〜8分ほど煮込みます。
  3. 3
    全ての具材に火が通ったら、マロニーを加えて5分茹でます。
  4. 4
    マロニーが柔らかくなったら、かいわれ大根を飾って完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして煮ると火が早く通りやすく、汁が蒸発しすぎるのを防げます。

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする