ナスと鶏肉の味噌おから炒り煮♪ レシピ・作り方

ナスと鶏肉の味噌おから炒り煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは、半月切りにします。
  2. 2 ピーマンは、細く切り分けます。
  3. 3 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋に、ナス、ピーマン 、鶏むね肉を入れ、水を加え、煮ていきます。
  5. 5 酒、みりん、だしの素、生姜チューブを加えます。
  6. 6 味噌を加えます。
  7. 7 味噌が煮溶けたら、おからを加えます。
  8. 8 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたナスとピーマンで作りました。

  • レシピID:1800025125
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般おから鶏むね肉ピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る