材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1.5〜2
- 牛肉(サガリ肉)
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- しめじ
- 2分の1株
- 舞茸
- 2分の1株
- ガーリックソルト
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1.5〜2
- 豆苗
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンでサラダ油を熱し、塩こしょうをふった牛肉を炒めます。
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- 2
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- 両面焼いて火が通ったら、フライパンから上げておきます。
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- 3
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- 残ったサラダ油と肉から出た油を使ってしめじと舞茸をガーリックソルトとミックスペッパーを振って炒めます。
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- 4
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- 2の肉を戻ししめじと舞茸と一緒に、焼き肉のタレを加えて混ぜ炒めます。
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- 5
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- 仕上げに豆苗を入れて、軽く混ぜ炒めます。
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- 6
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- 皿に取り分けて完成です。
おいしくなるコツ
キノコをガーリックソルトとミックスペッパーで炒めるとよく味がついて美味しいです。
きっかけ
夜ご飯として作りました。
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