アプリで広告非表示を体験しよう

サガリ肉のキノコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
牛肉のキノコ炒めです

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1.5〜2
牛肉(サガリ肉)
200g
塩こしょう
少々
しめじ
2分の1株
舞茸
2分の1株
ガーリックソルト
少々
ミックスペッパー
少々
焼き肉のタレ
大さじ1.5〜2
豆苗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでサラダ油を熱し、塩こしょうをふった牛肉を炒めます。
  2. 2
    両面焼いて火が通ったら、フライパンから上げておきます。
  3. 3
    残ったサラダ油と肉から出た油を使ってしめじと舞茸をガーリックソルトとミックスペッパーを振って炒めます。
  4. 4
    2の肉を戻ししめじと舞茸と一緒に、焼き肉のタレを加えて混ぜ炒めます。
  5. 5
    仕上げに豆苗を入れて、軽く混ぜ炒めます。
  6. 6
    皿に取り分けて完成です。

おいしくなるコツ

キノコをガーリックソルトとミックスペッパーで炒めるとよく味がついて美味しいです。

きっかけ

夜ご飯として作りました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする