大量ドライバジル レシピ・作り方

大量ドライバジル
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
バジルが獲れ過ぎたので、ドライバジルにしました。

材料(100人分)

  • バジルの葉 10本分

作り方

  1. 1 バジルの葉を洗います。
  2. 2 水分を飛ばします。
  3. 3 フードドライヤーにかける。50度12時間。
    途中、上下の皿を入れ替え、まんべんなく乾燥させる。
  4. 4 乾燥した状態。
  5. 5 袋に入れ、手で揉みます。
  6. 6 瓶に入れて保存。常温で半年保存可能。

きっかけ

バジルが出来過ぎて食べきれないから。

おいしくなるコツ

料理によって、揉み方を変えます。

  • レシピID:1800025021
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルその他調味料その他のイタリア料理薬膳料理その他の調理器具
料理名
ドライバジル
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る