材料(4人分)
- 白菜
- 1/6個
- もやし
- 1袋
- 豚こま肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 酒
- 大2
- 豆苗
- 1/3袋
- ポン酢
- 適宜
作り方
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- 1
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- 白菜は、ざく切りにします。
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- 2
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- フライパンに、白菜の芯に近い部分を敷き詰めます。
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- 3
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- 豚こま肉の半量をのせます。
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- 4
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- もやしをのせます。
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- 5
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- 豚こま肉の残りの半量をのせます。
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- 6
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- 白菜の葉先の部分をのせ、塩、酒をふり、火にかけます。
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- 7
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- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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- 8
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- 豚肉に火が通ったら、3㎝程の長さに切り分けた豆苗を加えます。
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- 9
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- 蓋をし、しばらく蒸します。
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- 10
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- 豆苗がしんなりしたら、火を止めます。
-
- 11
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- 出来上がり〜♪
ポン酢で召し上がれ♪
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