かぼちゃと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り分け、ズッキーニは輪切りにし、人参は薄切りにし、モロッコいんげんは3㎝長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、①を入れ、豚こま肉をのせ、水、白だしを加え、火にかけます。
  3. 3 蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材に火が通り、やわらかくなったら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  5. 5 汁気を飛ばしながら煮詰めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたかぼちゃと人参とモロッコいんげんで作りました。

  • レシピID:1800024993
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る