冷凍豆腐の豚すき煮 レシピ・作り方
![冷凍豆腐の豚すき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bc7114f0279527f0a5a607104ee1c8799bb660c.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は容器ごとあらかじめ冷凍しておく。
凍ったら冷凍庫から取り出し、食べやすい大きさに切る。
(凍ったままザクザク切れます) -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきをとり、半分に切る。 - 3 油をひいた鍋で豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら端に寄せ、豆腐、玉ねぎ、しいたけを並べる。
- 4 ★の調味料をすべて入れて弱火で15分くらい煮る。
- 5 お好みで小ねぎを散らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232022/04/05 10:16美味しかったです!