アプリで広告非表示を体験しよう

摩り下ろしじゃが芋の白菜クリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
1/8個
玉ねぎ
1個
人参
1/4本
豚こま肉
200g
バター
30g
1カップ
固形コンソメ
2個
ローリエ
1枚
じゃが芋
1個
牛乳
2カップ
いんげん
100g
∟塩(塩茹で用)
小1/3
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにし、玉ねぎ、人参は、薄く切り分けます。
  2. 2
    いんげんは、塩茹でし、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、バターを溶かします。
  4. 4
    豚こま肉、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  5. 5
    白菜を加え、炒めます。
  6. 6
    水、コンソメ 、ローリエを加え、煮ていきます。
  7. 7
    じゃが芋を摩り下ろします。
  8. 8
    牛乳を加えます。
  9. 9
    いんげんを加えます。
  10. 10
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
白菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする