摩り下ろしじゃが芋の白菜クリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 豚こま肉
- 200g
- バター
- 30g
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- じゃが芋
- 1個
- 牛乳
- 2カップ
- いんげん
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、ざく切りにし、玉ねぎ、人参は、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- いんげんは、塩茹でし、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、バターを溶かします。
-
- 4
-
- 豚こま肉、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 白菜を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水、コンソメ 、ローリエを加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- じゃが芋を摩り下ろします。
-
- 8
-
- 牛乳を加えます。
-
- 9
-
- いんげんを加えます。
-
- 10
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません