材料(4人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 舞茸
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 米
- 3合
- ∟水
- 調味料を加えた後に規定水位まで
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大2
- だしの素
- 小1
- いんげん
- 80g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/4
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、ささがきにし、舞茸はほぐします。
人参、油揚げは、細く切り分けます。
-
- 2
-
- お米を研いで、しょう油、酒、だしの素を加え、水を規定水位まで張ります。
-
- 3
-
- ごぼう、舞茸、人参、油揚げをのせます。
-
- 4
-
- 炊飯器にセットして、スイッチON!
-
- 5
-
- 炊き上がりました〜♪
-
- 6
-
- 塩茹でし、3㎝長さに切り分けたいんげんをのせ、白ごまをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません