アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと舞茸の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ごぼう
1/3本
舞茸
100g
人参
1/3本
油揚げ
1枚
3合
∟水
調味料を加えた後に規定水位まで
しょう油
大3
大2
だしの素
小1
いんげん
80g
∟塩(塩茹で用)
小1/4
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにし、舞茸はほぐします。
    人参、油揚げは、細く切り分けます。
  2. 2
    お米を研いで、しょう油、酒、だしの素を加え、水を規定水位まで張ります。
  3. 3
    ごぼう、舞茸、人参、油揚げをのせます。
  4. 4
    炊飯器にセットして、スイッチON!
  5. 5
    炊き上がりました〜♪
  6. 6
    塩茹でし、3㎝長さに切り分けたいんげんをのせ、白ごまをふります。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

舞茸を買ってきたので作りました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけごぼう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする