バルサミコソースdeハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 ひき肉は、塩を加え、揉み込みます。
- 3 ボウルに、ひき肉、玉ねぎを入れ、パン粉、牛乳、ナツメグ、ブラックペッパーを加えます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 小判形に成形し、フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面を弱火で焼いていきます。
- 7 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
- 8 中まで火が通ったら、取り出します。
- 9 残った肉汁に、砂糖、しょう油、みりん、バルサミコ酢を加えます。
- 10 フツフツしてきたら、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付けたハンバーグに、⑩のソースを回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません