じゃがチーズガレット レシピ・作り方

じゃがチーズガレット
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
もちもちとろ〜りのじゃがいもガレットです。温かいうちにお召しあがりください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにします。
  2. 2 じゃがいも、チーズ(20g)、塩胡椒を合わせて菜箸で混ぜます。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、②を蓋をして弱火で焼きます。
  4. 4 こんがり焼けたらひっくり返して、残りのチーズ(15g)をのせて、再び蓋をして焼きます。こんがり焼けたら完成です。
  5. 5 お好みでケチャップをかけてお召しあがりください。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて、じゃがいもに火を通すことです。

  • レシピID:1800024817
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/10/14 19:08
    じゃがチーズガレット
    美味しくいただきました。ごちそう様です。
  • raku15
    raku15
    2020/10/10 18:54
    じゃがチーズガレット
    チーズととっても良く合って美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る