簡単☆たらこうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍細うどん 1玉
- たらこスプレッド 大さじ1
- 韓国のりフレーク(ゴマ入り) 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジ500Wで2〜3分加熱します。解凍され麺が温かくなっていたらOKです。
- 2 器にたらこスプレッドと1の麺を入れて混ぜ合わせます。
- 3 韓国のりフレーク(ゴマ入り)を乗せます。
- 4 仕上げに少々ブラックペッパーを振って完成です!
きっかけ
1人分の昼ごはんとして作りました。
おいしくなるコツ
冷凍うどんを使う事でもちもちパスタの様な食感が楽しめます。細めの麺がオススメです。
- レシピID:1800024800
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません