紫蘇の実deきゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方

紫蘇の実deきゅうりの浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫蘇の実を用意します。
    よく洗い、枝からしごいて取り外します。
  2. 2 きゅうりは、薄切りにします。
  3. 3 ポリ袋に、きゅうり、紫蘇の実を入れ、塩、白だし、昆布茶を加えます。
  4. 4 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で、しばらく漬け込みます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で育てている大葉に紫蘇の実が付いたので作りました。

  • レシピID:1800024798
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る