手羽元と大根と卵の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根と卵の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
オレイン酸
オレイン酸
ことこと煮込んで作る冬にオススメのメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにし、隠し包丁を入れる。
  2. 2 卵はゆで卵にし、殻をむく。
  3. 3 鍋に1、2と◎を入れて10分煮る。
  4. 4 3に手羽元を加えて、落し蓋をして30分煮る。
  5. 5 一度冷まして、食べる時に再び煮ると味が染みます。

きっかけ

手羽元を使ったレシピ。

  • レシピID:1800024779
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵大根大根の煮物
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る