材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- じゃがいも
- 1個
- 溶けるチーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、6等分くらいに切り、レンジで柔らかくなるまで過熱し、粗くつぶす。
マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 2
- 鮭に塩、こしょうをし、両面に小麦粉を薄くまぶす。
フライパンで両面焼く。
-
- 3
- 耐熱皿に2の鮭をのせ、その上に1のじゃがいもを塗る。上からチーズをかけ、オーブンやトースター、魚焼きグリルでチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 仕上げにパセリを振りかける。
きっかけ
ホイル焼きやムニエル以外の鮭メニューにしたいなぁと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません