鮭のポテトチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
秋から冬が旬の鮭にじゃがチーズをのせて焼きました。

材料(1人分)

生鮭
1切れ
じゃがいも
1個
溶けるチーズ
20g
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
小さじ1~2
少々
こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、6等分くらいに切り、レンジで柔らかくなるまで過熱し、粗くつぶす。
    マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2
    鮭に塩、こしょうをし、両面に小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンで両面焼く。
  3. 3
    耐熱皿に2の鮭をのせ、その上に1のじゃがいもを塗る。上からチーズをかけ、オーブンやトースター、魚焼きグリルでチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    仕上げにパセリを振りかける。

きっかけ

ホイル焼きやムニエル以外の鮭メニューにしたいなぁと思って作りました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする