鮭のポテトチーズ焼き レシピ・作り方

鮭のポテトチーズ焼き
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
秋から冬が旬の鮭にじゃがチーズをのせて焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、6等分くらいに切り、レンジで柔らかくなるまで過熱し、粗くつぶす。
    マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2 鮭に塩、こしょうをし、両面に小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンで両面焼く。
  3. 3 耐熱皿に2の鮭をのせ、その上に1のじゃがいもを塗る。上からチーズをかけ、オーブンやトースター、魚焼きグリルでチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 仕上げにパセリを振りかける。

きっかけ

ホイル焼きやムニエル以外の鮭メニューにしたいなぁと思って作りました。

  • レシピID:1800024770
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る