モロッコいんげんのおかかマヨ和え♪ レシピ・作り方
![モロッコいんげんのおかかマヨ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/917e8e74aa4e6e5a56bc13d098584a731a3c05ac.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- モロッコいんげん 200g
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- しょう油 大1/2
- マヨネーズ 大2
- かつお節 3g
作り方
-
1
モロッコいんげんは、ヘタと筋を取り除きます。
-
2
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロッコいんげんを茹でます。
-
3
冷水に取り、色止めをし、水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
-
4
ボウルに、モロッコいんげんを入れ、しょう油、マヨネーズ、かつお節を加えます。
-
5
よく和えます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません