モロッコいんげんのおかかマヨ和え♪ レシピ・作り方

モロッコいんげんのおかかマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • モロッコいんげん 200g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • しょう油 大1/2
  • マヨネーズ 大2
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは、ヘタと筋を取り除きます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロッコいんげんを茹でます。
  3. 3 冷水に取り、色止めをし、水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、モロッコいんげんを入れ、しょう油、マヨネーズ、かつお節を加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたモロッコいんげんで作りました。

  • レシピID:1800024759
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る