アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とカリフラワーの甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんぺこりん
カリフラワーとアスパラはレンチンでもOKです。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
300g
カリフラワー
1株
アスパラ
1束
生姜(みじん切り)
1/2かけ
ごま油
大さじ1
甜麺醤
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
七味
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分めける。
    アスパラは5cmの長さに切り合わせてさっと茹でる。
  2. 2
    しょうが1/2かけをみじん切りにする。
  3. 3
    豚肉は5cmの長さに切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ豚肉を入れて炒め、火が通ったら水気を切ったカリフラワーとアスパラを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    全体に油がなじんだら、甜麺醤、酒、砂糖、酢を加えからめる。
  6. 6
    器に盛り生姜と七味唐辛子をふる。

きっかけ

友人に教わったレシピですが、にんにくの芽をアスパラに変えて作ってみました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする