作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分めける。
アスパラは5cmの長さに切り合わせてさっと茹でる。
-
- 2
- しょうが1/2かけをみじん切りにする。
-
- 3
- 豚肉は5cmの長さに切る。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ豚肉を入れて炒め、火が通ったら水気を切ったカリフラワーとアスパラを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に油がなじんだら、甜麺醤、酒、砂糖、酢を加えからめる。
-
- 6
- 器に盛り生姜と七味唐辛子をふる。
きっかけ
友人に教わったレシピですが、にんにくの芽をアスパラに変えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません