モロッコいんげんの豚バラ炒め♪ レシピ・作り方
![モロッコいんげんの豚バラ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a7be564e26ffe349dbd38b77c10ec3b81c76fc3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコいんげん 150g
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- 豚バラスライス肉 100g
- 砂糖 小1
- しょう油 小2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
モロッコいんげんは、ヘタと筋を取り除きます。
-
2
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロッコいんげんを茹でます。
-
3
3㎝長さに切り分けます。
-
4
豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
-
5
フライパンに、油を引かず、豚バラ肉を炒めます。
-
6
豚バラ肉から油が出てきたら、モロッコいんげんを加え、炒めます。
-
7
砂糖、しょう油を加え、炒めます。
-
8
汁気が飛ぶまで炒めたら、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません