手羽先とナスと甘長唐辛子の煮物♪ レシピ・作り方

手羽先とナスと甘長唐辛子の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • 甘長唐辛子 8本
  • 手羽先 4本
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 生姜 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 2カップ
  • しょう油 大3
  • 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 ナスは、一口大に切り分けます。
    甘長唐辛子は、ヘタを落とします。
  2. 2 手羽先は、切り目を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 生姜は、みじん切りにし、鷹の爪は、種を取り除き小口切りにします。
  4. 4 鍋に、油を引き、生姜、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5 手羽先を皮目から焼いていきます。
  6. 6 ナスを加え、炒めます。
  7. 7 甘長唐辛子を加え、炒めます。
  8. 8 水、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なナスと甘長唐辛子が採れたので作りました。

  • レシピID:1800024701
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る