手羽先とナスと甘長唐辛子の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは、一口大に切り分けます。
甘長唐辛子は、ヘタを落とします。 - 2 手羽先は、切り目を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 生姜は、みじん切りにし、鷹の爪は、種を取り除き小口切りにします。
- 4 鍋に、油を引き、生姜、鷹の爪を加え、炒めます。
- 5 手羽先を皮目から焼いていきます。
- 6 ナスを加え、炒めます。
- 7 甘長唐辛子を加え、炒めます。
- 8 水、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)