材料(4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 豚こま肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 味噌
- 大1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ゴーヤは、縦半分に切り、タネとワタを取り除き、薄く切り分けます。
-
- 2
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- 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
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- フライパンに油を引き、豚こま肉、ゴーヤを加え、炒めます。
-
- 4
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ②を加えます。
-
- 6
-
- 溶き卵を加えます。
-
- 7
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- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なゴーヤが採れたので作りました。
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