にんじんと大根の葉のツナマヨサラダ レシピ・作り方

にんじんと大根の葉のツナマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
シャキシャキしたにんじんがおいしいツナマヨサラダです。大根の葉はなくても美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。大根の葉は1cmほどに切ります。
  2. 2 耐熱ボウルに①を入れて、ラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 ②にツナ缶とマヨネーズを和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

クタクタなにんじんが好きな方は追加で加熱してください。

  • レシピID:1800024666
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶大根無限にんじんにんじん
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る