おからと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
![おからと玉ねぎのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1f84d87a6331da63e902efa10e013fb6482df63.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを出来るだけ薄くスライスし、耐熱容器にラップをして500Wで1分〜1分30秒ほど加熱します。
-
2
電子レンジで玉ねぎが柔らかくなったら流水で粗熱をとり、手で絞って水気を切ります。仕上げにキッチンペーパーで包んで絞って水気をとります。
-
3
玉ねぎに☆の材料を追加して混ぜ合わせます。
-
4
アマニ油を追加して混ぜます。
マヨネーズが足りない場合は追加調整してください。 -
5
仕上げにパセリを振りかけて完成です。
きっかけ
生おからがあまったので、おつまみサラダとして作りました。おからやアマニ油は身体に良いそうなので食事に取り入れました。
おいしくなるコツ
電子レンジで玉ねぎを柔らかくすることで滑らかで食べやすい食感になります。シャキシャキした感じが好きな方は生でも大丈夫です。
- レシピID:1800024610
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません