ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 90g
- お湯 たっぷり
- 塩 小さじ1
- ◎醤油 大さじ1/2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎水 大さじ2
- ごま 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、たっぷりのお湯と塩を入れた小鍋で1分茹でます。冷水にあげたあと、水気を切ります。
- 2 ほうれん草を3cmほどに切ります。
- 3 小鍋に◎を入れて、アルコールを飛ばします。
- 4 ほうれん草と◎を和えて、ごまと鰹節をかけて、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/09/20 20:38おいしくできました(^_^)ありがとうございます!