ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
おいしいので、たくさん作ってもペロリと食べられます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 90g
  • お湯 たっぷり
  • 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎水 大さじ2
  • ごま 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、たっぷりのお湯と塩を入れた小鍋で1分茹でます。冷水にあげたあと、水気を切ります。
  2. 2 ほうれん草を3cmほどに切ります。
  3. 3 小鍋に◎を入れて、アルコールを飛ばします。
  4. 4 ほうれん草と◎を和えて、ごまと鰹節をかけて、完成です。

きっかけ

晩御飯につくりました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかりと切ることです。

  • レシピID:1800024577
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/20 20:38
    ほうれん草のお浸し
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る