作り方
-
- 1
-
- 豆腐は、さいの目切りにし、長ネギ、神楽南蛮、生姜、にんにくは、それぞれみじん切りにします。
-
- 2
-
- 豆豉も、細かく刻みます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、ひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- 生姜、にんにく、豆板醤を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 長ネギ、神楽南蛮を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 豆豉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 9
-
- 豆腐を加えます。
-
- 10
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 11
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません