モロヘイヤのチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ
100g
薄力粉
100g
150cc
少々
1個
鶏がらスープの素
小1/2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    新鮮なモロヘイヤを用意します。
  2. 2
    モロヘイヤは、細かく刻みます。
  3. 3
    ボウルに、薄力粉、卵、塩、鶏がらスープの素、水を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    モロヘイヤを加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに、ごま油を熱します。
  7. 7
    生地を流し入れ、丸く平らに広げて、焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9
    ターナーで、抑えながら焼いていきます。
  10. 10
    両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11
    食べやすい大きさに切り分けます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたモロヘイヤで作りました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤチヂミ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 22:53
参考にさせていただきました!米粉で作りました^ ^
すん1222

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする