【大根大量消費】豚肉と大根のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 今回は豚こま肉を使いました。
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- 2
- 大根をよく洗って、皮ごと3mmほどの輪切りにします。シメジは石づきをとって手で裂いておきます。◎を併せておきます。
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- 3
- 鍋に、大根と豚肉を交互において並べます。空いたスペースにしめじをおきます。
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- 4
- ③の鍋に◎を回し入れて、蓋を閉めて、強火にかけます。
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- 5
- 火が通ったら、刻みネギとごまを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
食べ終わったら〆にごはんと卵を入れて、おじやにしていただきました。
きっかけ
大根が安かったので、作りました。