ピーナッツかぼちゃのハーブ塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツかぼちゃ 1/2個(上部のみ)
- オリーブオイル 大1
- 塩・ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 3〜4ふり
- ドライバジル 3〜4ふり
- ドライオレガノ 3〜4ふり
作り方
- 1 ピーナッツかぼちゃは、上部のみ使用します。皮をむき、輪切りにします。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、ピーナッツかぼちゃを並べ、焼いていきます。
- 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 4 両面こんがり焼けたら、塩・ブラックペッパー、ドライパセリ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
- 5 フライパンを揺すって、全体に絡めたら、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません