ピーナッツかぼちゃのハーブ塩焼き♪ レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃのハーブ塩焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ピーナッツかぼちゃ 1/2個(上部のみ)
  • オリーブオイル 大1
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 3〜4ふり
  • ドライバジル 3〜4ふり
  • ドライオレガノ 3〜4ふり

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃは、上部のみ使用します。皮をむき、輪切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、ピーナッツかぼちゃを並べ、焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼けたら、塩・ブラックペッパー、ドライパセリ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
  5. 5 フライパンを揺すって、全体に絡めたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024508
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る