ヨーグルト漬けチキンdeトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟ヨーグルト
- 大3
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 2/3パック
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ドライバジル
- 4〜5ふり
- ドライオレガノ
- 4〜5ふり
- ローリエ
- 1枚
- ケチャップ
- 大3
- ナンプラー
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大な、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 鶏肉に、ヨーグルトを加え、揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、くし形切りにし、しめじは、ほぐします。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 鶏肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- トマト缶を加えます。
-
- 8
-
- 水、コンソメを加えます。
-
- 9
-
- ドライバジル、ドライオレガノ、ローリエを加えます。
-
- 10
-
- ケチャップ、ナンプラーを加え、蓋をし、煮込みます。
-
- 11
-
- 塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません