ワカメと小松菜のシャキシャキ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に袋麺に記載の量の水を入れ、沸かす。
- 2 水が沸いてきたら袋麺を入れ、少しほぐす。小松菜を3,4cmにちぎって入れる。同時に、卵を入れる。
- 3 ぐつぐつと沸いてきたら、ワカメを入れる。卵が半熟になってきたら完成です!
きっかけ
インスタントでも少しでも具で栄養を摂りたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みですが、半熟がおすすめです! 早めに入れておかないと、半熟になる前に麺に火が通ってしまって麺が伸びてしまうので早めに入れるのおすすめです!
- レシピID:1800024495
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン小松菜わかめ半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません