ワカメと小松菜のシャキシャキ塩ラーメン レシピ・作り方

ワカメと小松菜のシャキシャキ塩ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
tweemy
tweemy
簡単に作れるアレンジラーメンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に袋麺に記載の量の水を入れ、沸かす。
  2. 2 水が沸いてきたら袋麺を入れ、少しほぐす。小松菜を3,4cmにちぎって入れる。同時に、卵を入れる。
  3. 3 ぐつぐつと沸いてきたら、ワカメを入れる。卵が半熟になってきたら完成です!

きっかけ

インスタントでも少しでも具で栄養を摂りたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みですが、半熟がおすすめです! 早めに入れておかないと、半熟になる前に麺に火が通ってしまって麺が伸びてしまうので早めに入れるのおすすめです!

  • レシピID:1800024495
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン小松菜わかめ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る