丸ごと玉ねぎとしめじの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥きます。しめじは石づきをとって手で裂きます。
- 2 圧力鍋に①と◎を入れて火にかけ、圧力がかかってから10分弱火にかけます。(お持ちの圧力鍋の使い方にそってお使いください。)
- 3 圧力鍋の蓋を開けて、ごま油を回し入れます。
- 4 お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかけたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
工程③で玉ねぎに竹串を刺してみて、スッと刺さったらOKです。硬い場合は玉ねぎをひっくり返して、追加で加熱してください。
- レシピID:1800024479
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません