丸ごと玉ねぎとしめじの中華スープ レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎとしめじの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
今回はしめじを使いましたが、舞茸やベーコンなどを入れてもおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥きます。しめじは石づきをとって手で裂きます。
  2. 2 圧力鍋に①と◎を入れて火にかけ、圧力がかかってから10分弱火にかけます。(お持ちの圧力鍋の使い方にそってお使いください。)
  3. 3 圧力鍋の蓋を開けて、ごま油を回し入れます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

工程③で玉ねぎに竹串を刺してみて、スッと刺さったらOKです。硬い場合は玉ねぎをひっくり返して、追加で加熱してください。

  • レシピID:1800024479
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ簡単夕食オニオンスープ玉ねぎ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る