ピーマンと豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、ヘタを取り除き、一口大に、手で割きます。
- 2 しょう油、味噌、酒、みりん、一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 4 ピーマンを加え、炒めます。
- 5 もやしを加え、炒めます。
- 6 ②を加えます。
- 7 水分を飛ばしながら、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/11/28 23:15家庭菜園のピーマンで♡
簡単でとてもおいしかったです♡