ピーマンと豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の味噌炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタを取り除き、一口大に、手で割きます。
  2. 2 しょう油、味噌、酒、みりん、一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 ピーマンを加え、炒めます。
  5. 5 もやしを加え、炒めます。
  6. 6 ②を加えます。
  7. 7 水分を飛ばしながら、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024475
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/11/28 23:15
    ピーマンと豚肉の味噌炒め♪
    家庭菜園のピーマンで♡
    簡単でとてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る