オクラ&ベーコンdeチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 6本
- ∟塩(塩茹で用) 小1/4
- ブロックベーコン 80g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを茹でます。
- 2 斜めに切り分けます。
- 3 ベーコンは、薄く切り分けます。
- 4 スキレットに、オクラ、ベーコンを入れます。
- 5 ピザ用チーズをのせます。
- 6 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
- 7 表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
- 8 ドライパセリをふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません