ヘルシー☆ごまドレサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを水洗いします。
- 2 にんじんは皮を剥き、スライサーで薄切りにします。
- 3 鍋にもやしとにんじんを入れ、熱湯を注ぎ、2〜3分茹でます。
- 4 茹で上がったら水気を切り、皿に乗せます。
- 5 にんじんともやしに、塩こしょうを振ります。
- 6 サラダチキンを食べやすいサイズに切り、ゴマドレッシングで和えたものを乗せ、パセリをふりかけて完成です。
きっかけ
サラダチキンを使って、さっぱりと食べやすいサラダを作ろうと夜ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
濃い味付けが好きな方はもやしにこしょうをかける際、一緒に中華スープの素をふりかけたり、ポン酢をかけたりすると食べやすいと思います。
- レシピID:1800024398
- 公開日:2020/09/01
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