ヘルシー☆ごまドレサラダチキン レシピ・作り方

ヘルシー☆ごまドレサラダチキン
  • 約15分
  • 500円前後
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サラダチキンをゴマドレで和えた、食べやすいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを水洗いします。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、スライサーで薄切りにします。
  3. 3 鍋にもやしとにんじんを入れ、熱湯を注ぎ、2〜3分茹でます。
  4. 4 茹で上がったら水気を切り、皿に乗せます。
  5. 5 にんじんともやしに、塩こしょうを振ります。
  6. 6 サラダチキンを食べやすいサイズに切り、ゴマドレッシングで和えたものを乗せ、パセリをふりかけて完成です。

きっかけ

サラダチキンを使って、さっぱりと食べやすいサラダを作ろうと夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

濃い味付けが好きな方はもやしにこしょうをかける際、一緒に中華スープの素をふりかけたり、ポン酢をかけたりすると食べやすいと思います。

  • レシピID:1800024398
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
サラダチキンゴマドレッシング
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