豆腐と豚肉のピリ辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
豆板醤
小1
1と1/2カップ
砂糖
小1
しょう油
大1
味噌
小2
鶏がらスープの素
大1
カニカマ
4本
絹ごし豆腐
1丁
片栗粉(水で溶く)
大1
豆苗
1/3袋
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚肉、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    豆板醤を加え、炒めます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、味噌、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7
    ほぐしたカニカマ、手で崩した豆腐を加えます。
  8. 8
    豆腐がやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    とろみが付いたら、3㎝程の長さに切り分けた豆苗を加え、サッと火を通します。
  10. 10
    塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/04 19:34
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする