豚バラ大葉ロール串焼き♪ レシピ・作り方

豚バラ大葉ロール串焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚バラスライス肉 400g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 大葉 20枚
  • 粉チーズ 大1

作り方

  1. 1 豚バラスライス肉に
    塩・こしょうをふっておきます。
  2. 2 巻きすに、ラップを敷きます。
  3. 3 豚バラスライス肉を並べます。
  4. 4 大葉をのせます。
  5. 5 更に、豚バラスライス肉をのせます。
  6. 6 更に、大葉をのせます。
  7. 7 粉チーズをふります。
  8. 8 ラップを巻き込まないよう、ずらしながら、巻きすで、巻きます。
  9. 9 12等分に切り分けます。
  10. 10 竹串に刺します。
  11. 11 フライパンに、油を引かず、並べて焼いていきます。
  12. 12 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  13. 13 中まで火が通ったら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024395
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る