豚バラ大葉ロール串焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス肉 400g
- ∟塩・こしょう 少々
- 大葉 20枚
- 粉チーズ 大1
作り方
-
1
豚バラスライス肉に
塩・こしょうをふっておきます。 - 2 巻きすに、ラップを敷きます。
- 3 豚バラスライス肉を並べます。
- 4 大葉をのせます。
- 5 更に、豚バラスライス肉をのせます。
- 6 更に、大葉をのせます。
- 7 粉チーズをふります。
- 8 ラップを巻き込まないよう、ずらしながら、巻きすで、巻きます。
- 9 12等分に切り分けます。
- 10 竹串に刺します。
- 11 フライパンに、油を引かず、並べて焼いていきます。
- 12 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 13 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません