さっぱりすだちポン酢で食べる!ぶっかけそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に卵が浸かるくらいまで水を入れ沸かす。(約8分)
その間に別の鍋でそうめんを3,4分ゆがく。
-
- 2
- 耐熱容器にオクラ、キャベツを入れ、レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 1のそうめんを取り出し、ざるに入れ、水で熱を取る。
その後水気をしっかり切り、器に盛る。
オクラ、キャベツを一口サイズに切ってのせる。
-
- 4
- 卵の殻をむき、そうめんの上にのせ、めんつゆ、すだちを絞って入れる。
最後にごまを振りかけたら完成です!
おいしくなるコツ
さっぱりしているので、しっかり目の味がお好きな方は、めんつゆを少し足すと味がしっかりするので試してみてください。
きっかけ
そうめんがあったので考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません