にんじんとサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 水 大さじ2
- サラダチキン切り落とし(ハーブ風味) 60g
- アマニ油ドレッシング(青じそ) 小さじ3〜4
- アイランドドレッシング お好みで少々
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、スティック状に切り、水と一緒に耐熱容器に入れ350Wの電子レンジで2分加熱する
- 2 流水で流して粗熱を取ったら、ラップをして冷蔵庫で冷やします。
- 3 サラダチキンを乗せ、青じそアマニ油ドレッシングをかけて完成です
- 4 青じそドレッシングだけだと食べにくい方は、お好みでアイランドドレッシングを追加しても美味しいです。
きっかけ
にんじんとサラダチキンのサラダを作ろうと思い夜ご飯のおかずにしました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する際、にんじんが焦げないようにワット数と、水を入れてラップしてから加熱する事を忘れないようにしてください。
- レシピID:1800024354
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082023/10/10 13:47千切り器でカットしましたがサラダチキンと合わせて時短レシピに助かりました♪ありがとうございます