豆苗シャキシャキ!豚挽肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
![豆苗シャキシャキ!豚挽肉の豆板醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9189fee0bbc59ff20487620f26f59454ade84f05.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗を4.5cmにカットする。
-
2
フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉に塩胡椒をして炒める。
豆苗を加え、豆板醤を入れて全体が混ざったら完成です!
きっかけ
簡単に作れるメニューを考えようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
豆板醤の量でピリ辛さが変わります!辛いのがお好きな方は、少し多めにするとからさが増して、ご飯が進みます!
- レシピID:1800024328
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/06/01 21:47おいしく頂きました♪ありがとうございました♡