青唐辛子の醤油漬け♪ レシピ・作り方

青唐辛子の醤油漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 青唐辛子 10本
  • 昆布 3㎝
  • しょう油 1/2カップ

作り方

  1. 1 青唐辛子は、1㎝程の幅に切り分けます。
  2. 2 昆布は、細く切り分けます。
  3. 3 容器に、青唐辛子、昆布を入れ、しょう油を加えます。
    冷蔵庫で、一晩漬け込みます。
  4. 4 出来上がり〜♪

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1800024317
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coront
    coront
    2021/08/11 14:03
    青唐辛子の醤油漬け♪
    青唐辛子が辛すぎてどうしようかと思いましたが、漬けて、坦々麺や餃子などにほんの少しずつ使え、味のアクセントになり重宝してます。ありがとうございました。
  • カトラリー
    カトラリー
    2021/07/15 20:07
    青唐辛子の醤油漬け♪
    青唐辛子が採れたのでさっそく作ってみました!一晩付けてから使ってみます♪
    レシピ有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る