豚肉とじゃがいものバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヘレブロックを一口大に切り、じゃがいもは皮を剥いて串切りにします。
- 2 フライパンにバターと豚ヘレブロックを入れて、両面中火で焼いたら、一旦お皿にあげます。(バターと肉汁はフライパンに残したままにしておきます。)
- 3 ②のフライパンにじゃがいもを入れて、中火で両面こんがり焼いたら、弱火にして中まで火を通します。(蓋を閉めたら早く仕上がります。)
- 4 ③のフライパンに②の豚ヘレブロックを入れて、醤油とみりんを入れて、中火で炒めます。
- 5 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリをかけたら完成です。
きっかけ
ばんごはんに作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは竹串でスッと通るまで炒めてください。時間がない場合はレンジでチンしてから使うのもおすすめです。まわりはこんがり焼くのがポイントです。
- レシピID:1800024296
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません