豚肉とじゃがいものバター醤油焼き レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
豚肉とじゃがいもで簡単メイン料理です!あっさりめの味付けなので、濃い味が好きな方は調味料を増やしてくださいね!

材料(2人分)

  • 豚ヘレブロック 200g
  • じゃがいも 2つ
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚ヘレブロックを一口大に切り、じゃがいもは皮を剥いて串切りにします。
  2. 2 フライパンにバターと豚ヘレブロックを入れて、両面中火で焼いたら、一旦お皿にあげます。(バターと肉汁はフライパンに残したままにしておきます。)
  3. 3 ②のフライパンにじゃがいもを入れて、中火で両面こんがり焼いたら、弱火にして中まで火を通します。(蓋を閉めたら早く仕上がります。)
  4. 4 ③のフライパンに②の豚ヘレブロックを入れて、醤油とみりんを入れて、中火で炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリをかけたら完成です。

きっかけ

ばんごはんに作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは竹串でスッと通るまで炒めてください。時間がない場合はレンジでチンしてから使うのもおすすめです。まわりはこんがり焼くのがポイントです。

  • レシピID:1800024296
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいもその他の豚肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る