帆立入り明太子パスタ レシピ・作り方

帆立入り明太子パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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帆立入りの明太子パスタです

材料(1人分)

  • 冷凍帆立(刺身用) 5〜6個
  • 熱湯(帆立解凍用) 適量
  • ☆明太子 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆白ワイン 小さじ2
  • ☆バター 5g
  • ☆塩こしょう 少々
  • 水(パスタ茹で用) 1L
  • 塩(パスタ茹で用) 少々
  • パスタ 80g
  • もみ海苔 少々

作り方

  1. 1 冷凍帆立を熱湯で解凍し、水気を切ります。
  2. 2 ☆の材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを表示時間通り茹でます。
    パスタが茹で上がったら水気を切ります。
  4. 4 パスタと1と2を混ぜ合わせます。
  5. 5 もみ海苔を振って完成です

きっかけ

ランチに作りました

おいしくなるコツ

刺身用の冷凍帆立を使用しました。

  • レシピID:1800024254
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子
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