坊ちゃんかぼちゃのチーズナッツ和え♪ レシピ・作り方

坊ちゃんかぼちゃのチーズナッツ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 2個
  • 小1/2
  • 1/3カップ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ピーナッツ 50g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツは、包丁で、細かく刻みます。
  2. 2 坊ちゃんかぼちゃは、一口大に、切り分けます。
  3. 3 塩をまぶし、全体にまんべんなく絡ませます。
  4. 4 水を加え、火にかけます。
  5. 5 沸騰したら、蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きにします。
  6. 6 やわらかくなったら、蓋を外し、水分を飛ばし、ピザ用チーズを加えます。
  7. 7 木べらで混ぜ合わせながら、チーズを溶かし、かぼちゃに絡ませます。
  8. 8 ピーナッツ を加えます。
  9. 9 ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮な坊ちゃんかぼちゃが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024250
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る