坊ちゃんかぼちゃのチーズナッツ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ 2個
- 塩 小1/2
- 水 1/3カップ
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- ピーナッツ 50g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ピーナッツは、包丁で、細かく刻みます。
- 2 坊ちゃんかぼちゃは、一口大に、切り分けます。
- 3 塩をまぶし、全体にまんべんなく絡ませます。
- 4 水を加え、火にかけます。
- 5 沸騰したら、蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きにします。
- 6 やわらかくなったら、蓋を外し、水分を飛ばし、ピザ用チーズを加えます。
- 7 木べらで混ぜ合わせながら、チーズを溶かし、かぼちゃに絡ませます。
- 8 ピーナッツ を加えます。
- 9 ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません