舞茸と玉ねぎのソボロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉をサラダ油で炒める。
お好みでおろしにんにくを加えても良いです。 - 2 玉ねぎと舞茸を追加し、塩こしょうを振って炒める。
- 3 しんなりしたら、☆の調味料を加えて味をつける。
- 4 温かいお米をどんぶりにいれます。
- 5 ご飯の上に3を乗せて完成です。
きっかけ
夜ご飯に作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎとエリンギを加えたら少し火加減を強めにしてしんなりするまでよく炒めてください。
- レシピID:1800024242
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません