材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1/2
- 味噌
- 小1
- 白ごま
- 少々
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは、種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 油揚げは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、味噌を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、ゴーヤを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 油揚げを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ③を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、かつお節をふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なゴーヤが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません